“壮丽70年·古都新风貌”河南站网络主题活动启动
本文来源: 新华网 2019-09-21 12:14:25 编辑: 游黎 王海霞 作者: 范作言

“壮丽70年·古都新风貌”河南站网络主题活动启动

2019-09-21 12:14:25 来源: 新华网
摘要

全国近50家媒体齐聚洛阳,共同参加“壮丽70年·古都新风貌”(河南站)网络主题活动在洛阳启动。

全国近50家媒体齐聚洛阳,共同参加“壮丽70年·古都新风貌”(河南站)网络主题活动在洛阳启动。

  新华网郑州9月21日(范作言)若问古今兴废事,请君只看洛阳城。9月20日上午,全国近50家媒体齐聚洛阳,共同参加“壮丽70年·古都新风貌”(河南站)网络主题活动在洛阳启动,全国近50家媒体齐聚洛阳,探寻古都发展新风貌。

  河南文化灿烂,底蕴深厚,是中华民族和华夏文明的重要发祥地,在5000年的中华文明史中,河南作为国家政治、经济、文化中心长达3000多年,是中国建都朝代最多、建都历史最长、古都数量最多的省份。截至目前,国务院公布了135座国家级历史文化名城,河南占8座,名列各省前茅;而在国际、国内有重大影响的八大古都中,位于河南的就有4座——洛阳、开封、安阳、郑州,占据了总量的一半。

  启动仪式上,到场领导和嘉宾与各媒体记者观看了四大古都宣传视频,并通过网络数据解读,了解洛阳、郑州、开封、安阳四大古都城市特质及古都城市古与今的发展变化。

  据悉,本次活动由中央网信办网络新闻信息传播局指导,河南省委宣传部、省委网信办、省文旅厅联合主办,行程共分为洛阳、安阳、开封及郑州四站。而从历史深处走来的河南四大古都,与70年的新时代发展交相辉映,完成了“以古闻明、以新出彩”的生动实践——十三朝古都洛阳,正上演一场“神都归来”,国花牡丹再现盛世芬芳;古都安阳,从甲骨文中走来,早已成就山水城郭,人工天河红旗渠更成为新的时代传奇;八朝古都开封,从清明上河图带我们千回大宋、梦华汴京;古都郑州,更是一跃提升为国家中心城市、中原崛起的“龙头”。

  各媒体记者将深入基层一线,协同合作、践行四力,以时代眼光和网友喜闻乐见的方式,洞察古都的崭新风貌,以“脑力、脚力、眼力、笔力”探寻古都发展,深入挖掘70年来尤其是十八大以来的古都变迁足迹,深度探寻千年古都向上生长、生生不息的中原力量。(完)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001125021775
曾道士一肖中特,曾道一肖中特免费资料