河南多项活动欢庆农民丰收节
本文来源: 郑州日报 2019-09-24 08:38:11 编辑: 王海霞 游黎 作者: 武建玲

河南多项活动欢庆农民丰收节

2019-09-24 08:38:11 来源: 郑州日报
摘要

其中设在洛阳市孟津县朝阳镇卫坡村古民居的主会场活动尤为吸引人。

其中设在洛阳市孟津县朝阳镇卫坡村古民居的主会场活动尤为吸引人。

  玉米组成“黄河”、花生垛成小山……昨日是秋分,也是第二个中国农民丰收节,我省各地举办了丰富多彩的中国农民丰收节活动,其中设在洛阳市孟津县朝阳镇卫坡村古民居的主会场活动尤为吸引人。

  今年,我省中国农民丰收节活动总体安排为“1+4+N”,即1个主会场活动,4个分会场活动,N个系列活动。综合考虑全省地域、民俗、农事特点等因素,主会场设在洛阳市孟津县朝阳镇卫坡村古民居,分会场设在商丘市夏邑县、漯河市临颍县、三门峡市卢氏县和濮阳市华龙区?!癗”个系列活动由各省辖市、省直管县(市)和省直有关单位结合实际开展,预计有百余项。主会场和分会场活动昨日举行,N个系列活动在9月择机举办。

  2019年中国农民丰收节河南省主会场活动的主题是“中原粮仓展新颜,礼赞华诞贺丰收”,活动时间为9月23日至10月7日。主场活动分五大主题展区:河洛农机展、河南优质农产品展、特色文化非遗展、电商展、“第一书记”风采展。

  主场活动分为六大主题活动,主要包括农民自编自导丰收舞台、丰收雕塑揭幕、农民画丰收、槐树广场群众舞台活动与丰收巡游等。据悉,丰收雕塑“食为天”整体造型分上、中、下三部分,上为圆形大碗,下为方形底座,中间一双托举的大手,将“中国人的饭碗任何时候都要牢牢端在自己手上”;农民画丰收活动,河南省农民书画协会中的部分农民画家在70米“国色天香贺丰收”为主题的丰收长卷上作画;70米“津津有味”主题丰收宴,集中展示了“世界餐桌”的农业发展方向及发展成果。(记者 武建玲 文/图)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001125030993
曾道士一肖中特,曾道一肖中特免费资料